Мясной пирог "Бойкий старик"
Ингредиенты: Тесто № 1: мука - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сода - 1 ч.ложка, вода - 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка. Тесто № 2: мука - 1 стакан, майонез - 200 г, яйца - 2 шт., сода - 1 чайная ложка (без горки). Начинка: 600 г мяса свинины, лук репчатый 7-8 шт.(крупных), соль, перец (по вкусу).
Рецепт приготовления пирога "Бойкий старик":
Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать 1 яйцо, 100 г сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. ложка соды и 2 ст. ложки холодной воды, все тщательно перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать 2 яйца, добавить 200 г майонеза, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить 1 стакан муки. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности на разных сковородках. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности. Приятного Вам аппетита !