• Авторизация


Без заголовка 29-11-2017 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Цветная капуста во фритюре


 


[320x486]

Цветная капуста во фритюре

Ингредиенты:

1 головка цветной капусты, разделить соцветия

2 желтка

125 мл молока

2,5 стакана муки

1 чайная ложка белого перца

соль

растительное масло для жарки

Приготовление:

Доведите кастрюлю с водой до кипения.

Обварите соцветия в течение 2-3 минут.

В оригинале капуста остается твердой, но не сырой.

Обваренную капусту немедленно переложите в ледяную воду,

чтобы остановить процесс готовки.

Желтки взбейте с половиной чайной ложки соли и

небольшим количеством перца.

Постепенно всыпьте 100 г муки (остальное сохраните) и

замесите жидкое тесто.

Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока.

Закройте миску с тестом и пищевой пленкой и

поставьте в холодильник на 30 минут.

Когда собираетесь обжаривать,

выложите оставшуюся муку в тарелку и

смешайте с солью и перцем.

В глубокой кастрюле вскипятите масло.

Каждое соцветие окуните в тесто, стряхните лишнее,

затем обваляйте в мучной смеси и

обжарьте в кипящем масле

до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Выложите капусту на бумажное полотенце,

чтобы убрать лишний жир.

Присыпьте любимыми специями и подавайте горячими.

Готовим вместе


С.Пошехонка

Готовим вместе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»