[320x486]
Цветная капуста во фритюре
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, разделить соцветия
2 желтка
125 мл молока
2,5 стакана муки
1 чайная ложка белого перца
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Доведите кастрюлю с водой до кипения.
Обварите соцветия в течение 2-3 минут.
В оригинале капуста остается твердой, но не сырой.
Обваренную капусту немедленно переложите в ледяную воду,
чтобы остановить процесс готовки.
Желтки взбейте с половиной чайной ложки соли и
небольшим количеством перца.
Постепенно всыпьте 100 г муки (остальное сохраните) и
замесите жидкое тесто.
Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока.
Закройте миску с тестом и пищевой пленкой и
поставьте в холодильник на 30 минут.
Когда собираетесь обжаривать,
выложите оставшуюся муку в тарелку и
смешайте с солью и перцем.
В глубокой кастрюле вскипятите масло.
Каждое соцветие окуните в тесто, стряхните лишнее,
затем обваляйте в мучной смеси и
обжарьте в кипящем масле
до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Выложите капусту на бумажное полотенце,
чтобы убрать лишний жир.
Присыпьте любимыми специями и подавайте горячими.
Готовим вместе