Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеВенгерский гуляш
Гуляш — национальное венгерское блюдо. Появилось оно благодаря пастухам, ведь именно они начали готовить гуляш в больших походных котелках на кострах. Гуляш с венгерского так и переводится как «пастуший суп». Это блюдо принято считать густым супом, хотя сейчас гуляш относят скорее ко вторым блюдам и подают с гарниром.
[800x]
Предлагаю вам простой рецепт гуляша по-венгерски. Это сытное мясное блюдо не только замечательно утоляет голод, но и дарит хорошее настроение!
Ингредиенты:
-
Говядина — 500 г
-
Лук — 2 шт.
-
Пшеничная мука — 1 ст. л.
-
Томатная паста — 3 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Лавровый лист — по вкусу
-
Зелень — по вкусу
Приготовление:
-
Промойте мясо, обсушите его и нарежьте кубиками. Измельчите репчатый лук.
-
Поставьте на сильный огонь сковороду и обжаривайте мясо около 5 минут.
-
Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще 5–7 минут на среднем огне.
-
Далее добавьте соль и перец, муку, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.
-
Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте дальше.
-
Добавьте томатную пасту, всё перемешайте.
-
Влейте в мясную массу 2–3 стакана воды или мясного бульона. Если вы обжаривали мясо не в глубокой сковороде, самое время переложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
-
Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне еще 1–1,5 часа.
-
При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью.
Гуляш — блюдо, от которого ваш мужчина будет в полном восторге. Возьмите этот рецепт мясного блюда на заметку и порадуйте свою семью сытным и изысканным ужином. И не забывайте делиться рецептами с друзьями!
источник
Читайте также: