Как-то на фуршете попробовала (и не смогла оторваться) от невероятно пикантной закуски: нежнейший маринованный сыр. Он замечательный как самостоятельная закуска и как превосходное дополнение к вкусным овощным салатам. Эта пикантная сырная закуска с нежным ароматом лимонного сока и цедры лимона, порадует вас своим вкусом! Идеальный, простой и оригинальный вариант для пикника и фуршета!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва необходимо нарезать сыр Моцарелла. Если у вас нет ножа для сыра, тогда заменить его может нож для нарезки хлебобулочных изделий. Не важно, какой формы ваш кусочек сыра: круглой, колбаской или прямоугольный.
Нарезать его на одинаковые квадратные кусочки. Размер кусочков определяйте самостоятельно, отталкиваясь от личного вкуса. У меня получились в этот раз 1х1 см Переложить нарезанный аккуратно сыр в отдельную емкость.
Перейти к травам: мяте и базилику. Отщипнуть по пять листочков среднего размера с веточки свежих трав. Нарезать мелко. Что касается не свежих, а сухих трав - ими лучше не заменять, так как они дают несколько иной аромат. Не будет в результате во вкусе свежей пикантности.
Теперь полукольцами нарезать зубчик одного большого чеснока. Половинку большого или один средний перец чили также нарезать полукольцами. Сначала вынуть все семечки, очистить его.
Из одного лимона, с помощью соковыжималки для лимона или для цитрусовых, выдавить сок, процедить его от косточек. Снять с него цедру. Нам понадобится всего 0,5 ч. л.
Подготовить приблизительно 150 мл оливкового масла.
Теперь начать все складывать в банку, где и будем мариновать сыр. Для начала на дно выложить половину нарезанных листьев мяты и базилика. Дальше на них положигь половину колец перца и также половину порции чеснока.
Сейчас с помощью ложки или специальных щипчиков, переложить аккуратно половину всех кусочков сыра в банку. Главное, его сильно не придавливать: в этом процессе нужно все делать аккуратно и не раздавить нежнейший сыр.
Дальше опять слой из мяты и базилика, перца и чеснока. Добавить всю цедру лимона. И затем выложить оставшийся сыр. Полить все соком лимона.
Залить оливковым маслом. Важно, чтобы оно полностью покрыло все кусочки сыра.
Закрыть крышкой банку и все перемешать. Отправить в холодильник на 1-2 дня, чтобы сыр замариновался.
Вкусный, ароматный и простой в приготовлении маринованный сыр Моцарелла готов. Подавайте, как закуску или дополнение к любимым салатам и канапе.
PS: оливковое масло, в котором мариновался сыр, можно использовать как ароматную добавку к тем же салатам. Сыр может простоять в холодильнике около 2-3 недель: главное - закрывайте крышку.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт