Тыква как ананас — вкус ананаса, а по виду — манго!
[показать]
Автор: arivederchy --- Маринованная тыква на зиму http://ezka.ru/marinovannaya-tykva-na-zimu.htmlКогда мы заходим в овощной отдел большого магазина чаще всего осенью мы можем наблюдать на витринах красивые яркие тыковки. Не так-то легко удержаться и не купить хоть одну. Но часто приходя домой, после сталкиваемся с другой проблемой — что же приготовить из тыквы? Сегодня я предложу вам рецепт маринованной тыквы на зиму, который, возможно, станет одним из ваших любимых.
Вы спросите: «почему ананас? » Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила.
При этом тыква в форме кубиков и напоминает по вкусовым ощущениям консервированный ананас, а по виду — консервированное манго. Заинтриговала?
— тыква — 4 кг;.
— вода — 1, 5 литра;.
— сахарный песок — 490 грамм;.
— уксусная кислота 80% — 22 грамма;.
— гвоздика — 20 шт.;.
— душистый перец горошины — 30 шт.;.
— корица ломанная — 10 шт.
[500x238]
Для маринования отберем самые зрелые овощи. Мякоть у них должна быть хорошо вызревшая. Промоем тщательно их щеткой и снимем кожицу толщиной не более 1, 5 мм. Разрежем тыкву наполовину и удалим с помощью столовой ложки все семена изнутри (внутренности.
[500x278]
Нарежем мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами.
[500x375]
Отправим их бланшироваться в кипящую воду на 7-10 минут, затем охладим под холодной проточной водой.
[500x280]
Откинем на дуршлаг или мелкое сито, пусть вода полностью стечет.
Затем подготовим чистые, сухие баночки для закатки маринованной тыквы на зиму, лучше всего для этих целей использовать тару емкостью в пол литра. На дно каждой емкости уложим специи: корицу ломанную — 1 кусочек; горошины душистого перца — 3 шт.; гвоздику — 2 шт. после чего выложим подготовленные кусочки тыквы. Заполненные баночки зальем горячим маринадом. В пол литровую банку входит примерно 160 грамм маринада. А готовят маринад следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают 1, 5 литра воды, добавляют к ней 490 грамм сахарного песка. Смесь кипятят 13-15 минут. Затем маринад фильтруют через несколько слоев марли, снова сливают в эмалированную кастрюлю, и доводят до кипения. Затем добавляют 22 грамма уксусной кислоты.
Залитые маринадом банки накроем крышками, заранее прокипяченными в воде, и отправим в емкость для пастеризации. Пастеризуем при 85 градусах по цельсию баночки емкостью в пол литра около 10 минут. По окончании тепловой обработки герметически укупориваем маринованную тыкву на зиму и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.
[показать]
[показать]