[604x453]
Крем-карамель
Ингредиенты
молоко (коровье) - 650 мл
сахарная пудра - 1,25 ст.
яйца куриные - 3 шт.
желтки - 3 шт.
ваниль - 1 стручок
Процесс приготовления
Всыпать в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры и
нагревать, помешивая,
до тех пор, пока пудра не растает и
не приобретет золотистый оттенок.
Влить 2 ст. л. воды, перемешать и
разлить в 4 керамические формочки.
Стручок ванили разрезать пополам,
залить молоком и довести до кипения.
Ваниль удалить.
Взбить оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками.
Влить горячее молоко, перемешать и процедить через сито.
Разлить смесь в формочки с карамелью,
поставить их в огнеупорную форму.
Влить до середины формы горячую воду и
поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин.
Затем перевернуть на тарелку и подать к столу.
Украсить по желанию.
Готовим вместе