• Авторизация


Без заголовка 26-10-2017 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мраморный дрожжевой кекс

Мраморный дрожжевой кекс

[показать]

Автор: Z Olga---Очень заинтересовал меня рецепт красивенного в разрезе дрожжевого кекса, который встречался мне на разных кулинарных сайтах. Долго присматривалась и наконец-то решилась! Без изменений конечно у меня не обошлось, тесто сделала совсем другое, но получилось очень вкусно! И очень красиво!

Ингредиенты для "Мраморный дрожжевой кекс":
Тесто Начинка

Рецепт "Мраморный дрожжевой кекс":

[показать] В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки".

[показать] Дрожжи активизировались. Начинаем замешивать тесто.

[показать] В миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар, влить опару.

[показать] Добавляем щепотку соли и, постепенно всыпая муку, начинаем замешивать тесто.

[показать] Количество муки регулируйте по ходу замеса, главное здесь - это чтобы тесто получилось мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Кладем тесто в сухую миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 2 часа.

[показать] Тем временем приготовим шоколадную начинку.

В мисочке соединить молоко, муку, какао-порошок, сахар и кусочек сливочного масла.

Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая!!!, доводим до закипания.

[показать] Сразу снимаем с огня, добавляем шоколад в горячую смесь, размешиваем, давая шоколаду раствориться. Остужаем шоколадную начинку.

[показать] Наше тесто увеличилось в объеме.

[показать] Обминаем его. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник.

[показать] На 2/3 поверхности равномерно распределяем остывшую шоколадную начинку, оставляя 1-1,5 см края свободными.

[показать] Заворачиваем свободный края теста сверху на шоколадную начинку.

[показать] Теперь шоколадную сторону кладем сверху. Получился длинный прямоугольник.

[показать] Разворачиваем его, чуть защипываем все свободные края.

[показать] Снова складываем сначала одну сторону к центру, сверху - другую.

[показать] Теперь аккуратно!!! не спеша!!! на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт (одну сторону прямоугольника нужно сделать примерно равной длине формы, в которой будем выпекать кекс).

[показать] Ножом нарезаем прямоугольник на тонкие полоски.

[показать] Каждую полоску скручиваем в жгутик.

[показать] Начинаем выкладывать их, заполняя форму (форму взяла свою обычную для выпечки кексов выс. 7,5 см х дл. 23.5 см х шир. 8,5 см, но если есть форма чуть большего размера - будет здОрово, т. к. мне не хватило высоты формы при подъеме кекса при выпечке).

[показать] Оставляем кекс для отдыха и подъема еще на 40 минут в теплом месте.

Выпекаем 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке, затем накрываем уже порядком поднявшийся кекс фольгой и выпекаем еще минут 30-35. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынимаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»