Великолепное итальянское лакомство — панфорте
[показать]
В нем гора орехов, сухофруктов и ягод!
Ореховая коврижка.Ингредиенты:
-
Фундук — 125 г
-
Миндаль — 125 г
-
Курага — 100 г
-
Инжир — 100 г
-
Сахар — 100 г
-
Пшеничная мука — 60 г
-
Какао-порошок — 40 г
-
Лимонная цедра — 2 ч. л.
-
Корица — 2 ч. л.
-
Имбирь — 1 ч. л.
-
Сахарная пудра — 40 г
-
Мёд — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
-
Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
-
Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
-
Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.
-
Запекаем при 150 градусов полтора часа.
Приятного аппетита!