Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
[показать]
Наверняка у каждой хозяйки есть любимый рецепт яблочного пирога и не один, скорее всего. И не удивительно, ведь с яблоками выпечка всегда получается ароматной и вкусной. Разрешите предложить вашему вниманию рецепт моего любимого яблочного пирога с орехами и лимоном. Сочный и мягкий внутри и рассыпчатый, с хрустящей корочкой снаружи. Богатый пирог! Красив и аппетитен, он способен украсить собой и праздничный стол. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Яблочный пирог с орехами "Рассвет"":
Рецепт "Яблочный пирог с орехами "Рассвет"":
[показать] |
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком. (сок половины лимона) Перемешать.
Для пирога стоит брать яблоки сочные, твердые, кислых сортов. Вес указан уже очищенных фруктов. |
[показать] |
Засыпать яблоки сахаром, перемешать, затянуть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. |
[показать] |
Грецкие орехи прокалить пару минут на сухой сковороде. Измельчить не очень мелко. (в пироге должны чувствоваться кусочки орехов) |
[показать] |
Муку просеять с содой и разрыхлителем и добавить к ней орехи, перемешать. |
[показать] |
Через час достать яблоки из холодильника (они уже пустили достаточно много сока и сахар почти весь растворился) и добавить к ним яичные желтки, перемешать. |
[показать] |
Выложить яблоки в орехово-мучную смесь, добавить лимонную цедру, тщательно перемешать. Получается довольно тяжелая, вязкая масса. |
[показать] |
Яичные белки взбить с солью до устойчивых пиков. |
[показать] |
И в три-четыре приема ввести белки в яблочно-мучную массу. Перемешивать лопаткой аккуратно, но тщательно, движениями снизу вверх. |
[показать] |
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и дно, и бока формы.
Выложить в форму тесто, поверхность разровнять. |
[показать] |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки, каждая духовка печет по-разному!) Через 25-30 минут, если пирог будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. |
[показать] |
Затем вынуть пирог из формы, выложить на решетку и полностью остудить.
Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Я полила пирог лимонной глазурью. Все, пирог готов! |
[показать] [показать]
|
|
|
|
|