Это один из лучших шоколадных пирогов, что я пробовала в своей жизни! Кабачок в пироге совершенно не чувствуется, а лишь придает приятную влажную текстуру) Хотите удивить своих близких и гостей? Тогда приготовьте этот пирог!
Ингредиенты
кабачки, 350 грамм
сахар, 300 грамм
мука, 200 грамм
сметана, 120 грамм
растительное масло, 100 мл
сливочное масло, 50 грамм
какао, 4 ст. л.
яйцо, 2 штук
кофе, 2 ст. л.
ванильный сахар, 2 ч. л.
корица, 1 ч. л.
разрыхлитель, 1 ч. л.
сода, 1/2 ч. л.
соль, 1/2 ч. л.
Способ приготовления
1. Кабачок для пирога нужен молодой, у которого ещё совсем крохотные семечки. Натираем его на мелкой терке. Для пирога требуется 350 грамм натертого кабачка. К нему добавляем 1/2 ч.л. соли и, перемешав, отставляем в сторону, чтобы кабачок пустил сок.
2. Тем временем к просеянной муке добавляем сахар, ванильный сахар, корицу, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем сухие компоненты.
3. В отдельной миске слегка взобьем яйца, добавим сметану, размягченное сливочное и растительное масло. Мешаем до однородности.
4. Смесь жидких компонентов вливаем в сухие. Перемешиваем.
5. 2 с.л. растворимого кофе разбавляем 3-мя ч.л. горячей воды, перемешав, отправляем к тесту.
6. Сок от кабачка отжимаем, он нам не понадобится. Мякоть кабачка смешиваем с тестом.
7. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом (дно я дополнительно застилаю пергаментом). Ставим пирог в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до сухой спички в среднем 60 минут (диаметр моей формы 21 см). В форме с большей площадью пирог готовится быстрее, поэтому проверять его на готовность можно уже через 45 минут.