Пирожное заварное «Картошка» (как в детстве)
[565x390]
Пирожное «Картошка» у многих из нас вызывает ассоциации с детством, когда все вокруг кажется интересным и сказочным, и даже такое простое лакомство кажется самым вкусным на свете!
Сегодня мы расскажем, как приготовить ту самую «картошку» в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужны лишь правильные продукты и немного терпения!
Базовый набор ингредиентов для картошки: печенье, сгущенка, сливочное масло и какао, также можно добавить в тесто измельченные орехи, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
Заварной крем
— Молоко — 200 мл
— Масло — 100 г
— Сахар — 2 ст. л.
— Мука — 2 ч. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Ванилин
— Крошка от печенья — 300 г
— Какао — 2 ст. л.
— Орехи — 50 г
Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
Готовим заварной крем:
3. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
4. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения.

5. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.


6. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Все в восторге от вкуса домашних пирожных. Да и я парочку успеваю съесть — объедение!