Творожный кекс «Изумительный»
[565x424]
Ингредиенты
-
270 гр. жирного творога
-
150 гр. маргарина
-
250 гр. сахара
-
3 яйца (крупных)
-
1 гр. ванилина
-
100 гр. изюма (без косточек)
-
10 гр. разрыхлителя
-
300 гр. муки
Как приготовить
Шаг 1
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбить с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавить мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протереть его через сито!) и взбить до однородного состояния.
Шаг 2
Добавить сразу все яйца и взбить до получения однородной кремообразной массы.
[показать]
Шаг 3
Просеять сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 гр. муки). Сверху на муку высыпать промытый и обсушенный изюм. Перемешать массу ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получается довольно густое и вязкое тесто.
Шаг 4
Форму для кекса заполнить подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маргарином и припудрить мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
[показать]
Шаг 5
Выпекать кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Дать кексу остыть в форме до теплого состояния, вынуть и посыпать сверху сахарной пудрой.