• Авторизация


Гарри Поттер. Моё прощание 09-08-2011 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x267]
Эта вечная троица осталась вместе навсегда. Они начиналисвой долгий, тогда ещё неизвестный путь, втроем, так его и закончили.
Я шла на фильм, прекрасно понимая, что это последняя часть ивсё. Больше не будет. Но остро это поняла лишь когда они уже спустя 19 летстояли на платформе 9 и3/4 и провожали в долгий путь уже своих детей. А это ужесовсем другая история. Но если честно, я так и не смогла увидеть в Гарринастоящего Гарри Джеймса Поттера, повзрослевшего состоявшегося человека, самостоятельного,семьянина, с кучей других проблем кроме спасения мира. Он так для меня остался «мальчиком, которыйвыжил» со шрамом на лбу. В книге его разговор с сыном был более глубже ипроникновеннее. Может быть поэтому я и не почувствовала, что передо мной стоитуже взрослый мужчина, а не 17-летний волшебник. И ни кольцо на пальце, никостюм, ни щетинка не поспособствовали этому. А мода, особенно у Джинни, что-топохрамывает. Они как будто вообще взрослыми в более ранний век перенеслись. Подросткамии то лучше одевались. Но Гарри, Гермона и Рон вроде ещё ничего. Джинни вообщелучше бы оставили длинные прямые волосы, а не эту стареющую укладку.
Что касается фильма. Мне он очень понравился, и я буду понему скучать. По всей этой истории. Грустно даже. Тяжело. Гарри Поттер стал непросто книгой для миллионов людей по всему миру, это настоящая глобальнаяистория, которая изменила жизни многих людей. Тем не менее, некоторые важныемоменты, от которых я ожидала намного большего, и могли бы стать самымишикарными, меня разочаровали. Не дотянули. Особенно молодые актеры. В какой-то моментмне вообще показалось, что они просто устали от своих персонажей. Особенно Эммаот Гермионы. Не слишком живая она какая-то там. Взрослые актеры справились навсе 100 баллов и они очень сильно вытянули фильм. Чего стоит тольконепревзойденная мимика Снейпа (за столько лет так и не поняла, почему всепереводчики нарекли его «Снеггом», когда в книге английским по английскомунаписано «Snape»!),убийственное коварство Волан-Де-Морта (Ральф Файнс – красавчик; всегдапоражалась как из такого принца на белом коне можно было умудриться сделатьтакого монстра))) и оригинальностьБеллатрисы. Жестокий, но очень интересный персонаж. Умничка!
Правда, когда Гермиона превратилась в Лейстрейндж, голос унеё был ну уж чересчур писклявый, слабый и неуверенный.Актриса Лейстрейндж превосходно сыграла этоперевоплощение!
Не понравилось, как Малфоев показали последними трусами. Вкниге, оставшись в замке, они хоть как-то поднялись в глазах. Видно было, чтоони сожалеют о своем выборе, а тут убежали, как крысы с тонущего корабля.
Невилл очень изменился. Возмужал так. Прям красавчик))
Джинни разочаровала. Вообще как зомби, почти без эмоций.Гарри вернулся спустя полгода, она стоит как столб.
Макгонагал позабавила)) Как она послала защищать замокжелезных воинов. Молли рядышком стоит малость в шоке и ужасе – Волан-де-Морт женаступает! – зато Минерва ловит кайф – наконец любимое заклинание использовала!После этого и умереть не страшно))
У Джорджа непонятно как ухо отросло и остался только рубец.
Про косяк с палочкой вообще молчу. По ходу за время обеихчастей, все там переработали, что совершенно забыли, что у Гарри палочкавообще-то сломалась, и он должен был починить её Бузиннойпалочкой.А так ладно, Гапри Поттер без палочки)) Подумаешь!))
Это была общая война. Все что-то сделали для победы. И Рон сГермионой успели уничтожить по крестражу (не все же лавры Гарри Поттеру))) и Невилл отличился, убив змею. А гордыхпрослезившихся чувств бабушки не показали((
В воспоминаниях Снейпа Джеймс Поттер какой-то старый,по-моему. И в лесу Гарри больно на своего отца не смотрел. Так, взглянул. Аведь он всю жизнь мечтал его увидеть и должен был пробуравить просто взглядом.Ведь это был человек, которым он так восхищался и хотел быть на него похож!Лили Поттер (актриса), что была в первой части, мне нравилась больше. Лучшеподходила.
Во всем фильме проскальзывала недоигранность искреннихэмоций. Когда Рон и Гермиона прощались с Гарри перед тем, как он собирался идтив лес и, в особенности на площади, когда Волан-Де-Морт нес «мертвого» Гарри кзамку. Лучший друг идет на смерть! Обнялись, пустили слезу и … всё. Не былодолжных отчаянных криков,как будто всезнали, что он сейчас оживет. Хотя спрыгнул Поттер эффектно, не спорю))
Пропустили разговор Гарри с Дамблдором о Дарах Смерти, хотяэто было очень важно и очень много глубоких слов было сказано в этот момент.
Сильно разочаровала последняя битва. Я так ждала, что они будутдраться у всех на виду. А тут … Подрались (в какой-то момент уже рукопашнаяпошла – забыли, видимо, что кино про волшебников и надо палочкамиорудовать))), покидали друг в другазаклятий, попадали и всё. Гарри уже заходит в зал замка, где все счастливы,улыбаются и всё знают. А ведь в том, что Гарри выставил себя передВолан-де-Мортом, прося никого не помогать ему и заключается значение и ценностьего поступка и характера. Этовдохновляет, заставляет что-то будоражеще волноваться внутри. А тутэтого лишили. И Гарри даже не попытался воззвать Волан-де-Морта к голосуразума, а начался тупой поединок «не один из них не может жить, пока живдругой».
Но что ж. Видимо, Роулинг позволила немного исковеркатькнигу.
В конце начались очень трогательные, до слез щипащиемоменты.
Когда Снейп умирал, я впервые увидела его настоящий взгляд,лишенный какой-либо ненависти и жестокости, а мягкий и добрый. Человеческий.
Больше всех мне было жаль Люпина с Тонкс, Снейпа, ну иконечно же Фреда … Просто сердце разрывалось.
Роулинг совершила то, что мало кому удается. Онапо-настоящему «оживила» своих героев, что они стали настоящими людьми из плотии крови, которые прочно вошли в нашу жизнь. Стали нашими близкими, друзьями.Огромное спасибо и поклон ей за это.
Но фильм прошел очень быстро.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гарри Поттер. Моё прощание | Kattarina - The light of the sun | Лента друзей Kattarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»