• Авторизация


"Лимонное наслаждение" ("Лимонный восторг") 08-09-2013 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЦУКОТТО "ЦИТРУСОВЫЙ ВОСТОРГ"

[700x524]


В южной части Италии, на цветущем и благоухающем побережье Амальфи есть знаменитый десерт - Delizia al Limone или "Лимонное наслаждение" ("Лимонный восторг"). Это пирожное было изобретено в 70-е годы соррентийским кондитером Carmine Marzuillo на основе лимонов из Сорренто и ликера лимончелло. В составе пирожного используется белый бисквит, пропитанный сиропом с лимонным ликером, начиненный и покрытый сверху лимонным кремом. А по внешнему виду пирожное напоминает половинку лимона. В настоящее время освежающий лимонный десерт Delizia al Limone стал настолько популярен, что его подают на свадьбах!
Предлагаю вашему вниманию авторский вариант Delizia al Limone, который соединил в себе еще и знаменитый десерт Флоренции - Цукотто (Zuccotto) - торт-купол. В составе: идеальный бисквит от знаменитого итальянского кондитера Луки Монтерсино, апельсиново-лаймовый крем, и мятный сироп с лимоном взамен лимончелло. В итоге получился восхитительный торт! Попробуйте!


Ингредиенты:

Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили (у меня ванилин)
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
2-3 ст.л. мятного сиропа с лимоном для пропитки

Апельсиново-лаймовый курд:
1 апельсин
1 лайм
1 яйцо
1 желток
125 г сахара
30 г сливочного масла

Апельсиново-лаймовый крем:
200 мл апельсиново-лаймового курда (или сколько получится)
200 мл сливок 33%
1 ст.л. сахарной пудры
250 г творожного сыра (безупречный заменитель Маскарпоне)
75 мл молока
10 г желатина

Для украшения:
белая шоколадная глазурь (в таблетках)
листики мяты



Приготовление:

Приготовить Идеальный бисквитв форме диаметром 26 см. Остудить, затем разрезать на 2 коржа.

[700x524]

Приготовить апельсиново-лаймовый курд. С апельсина и лайма снять цедру и выжать сок.

[700x524]

Яйцо и желток немного взбить.

[700x524]

В кастрюльку с толстым дном вылить сок апельсина и лайма, добавить цедру и сахар, довести до кипения.

[700x524]

Добавить сливочное масло, перемешать. Убавить огонь и тонкой струйкой влить взбитые яйца.

[700x524]

Варить курд 10-12 минут до загустения.

[700x524]

Курд остудить, затем перелить в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов (у меня получилось на ночь).

[700x524]

Приготовить апельсиново-лаймовый крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких форм пик, убрать в холодильник.

[700x524]

Желатин замочить в молоке до набухания, затем нагреть на водяной бане до 50-60*С и добавить в курд, перемешать.

[700x524]

Творожный сыр немного взбить, добавить курд с желатином, перемешать.

[700x524]

Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.

[700x524]

Крем готов!

[700x524]

Сборка. Полусферическую форму застелить пищевой пленкой. Выложить один из коржей бисквита, лишнее обрезать. Пропитать лимонно-мятным сиропом.

[700x524]

Заполнить кремом, сверху накрыть вторым коржом, также пропитанным лимонно-мятным сиропом (у меня кусочки, но можно вырезать круг по диаметру формы).

[700x524]

Убрать в холодильник на 3-4 часа.

[700x524]

Форму с тортом аккуратно перевернуть на подготовленное блюдо, снять пленку.

[700x524]

Обмазать весь торт оставшимся кремом, сделать украшения. В идеале пирожные поливаются кремом на решетке, а после застывания наносятся украшения.

[700x524]

Я украсила шоколадными "таблетками" и мятой.

[700x524]

Можно подавать

[700x524]

Кусочек для Вас!

[700x524]
Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 09-09-2013-00:18 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Лимонное наслаждение" ("Лимонный восторг") | lena78901 - Дневник lena78901 | Лента друзей lena78901 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»