[показать]
Приехала в субботу из «Ашана», привезя кучу вкусностей, и начала импровизировать на скорую руку.
Вот такой салатик сочинился на ужин. Мне очень понравился.
Хочу сказать, что сыры можно менять, исходя из того, что будет у вас в наличии . Можно взять дор блю, горгонзолу, бри, шевре или просто брынзу, твердый сыр лучше брать поострее.
на 2 порции:
авокадо – 1/2 шт.
сыр козий мягкий – 50г
сыр овечий твердый – 50г
лосось слабосоленая – 50г
рукола – несколько листочков
помидорки черри – 6 шт.
Сначала приготовим заправку: смешать все ингредиенты для нее (можно еще добавить раздавленный зубчик чеснока) и взбить вилкой.
Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, твердый сыр потереть на крупной терке, рыбку мелко порезать, помидорки черри – на четвертинки, листики руколы помыть и обсушить.
А теперь начинаем сборку. В прозрачные бокалы выкладываем авокадо чуть поливаем заправкой, затем чайной ложечкй добавляем кусочки мягкого козьего сыра, затем выкладываем рыбу, поверх нее помидорки, овечий сыр, поливаем оставшейся заправкой, украшаем руколой.
Дать салату немного постоять, минут 15-20 и приятного аппетита! [показать]