Яркий и аппетитный перчик подарит вам хорошее настроение ;-);-)
Нам понадобится:
Перец болгарский 2шт
Мясо 300г.
Томаты 2шт.
Лук репчатый
Морковь
Сыр твёрдый
Томатная паста
Соль, специи.
Приготовление:
У перчиков срезать верхушку (это будет крышечка), очистить внутренности перцев.
Приготовим начинку для фарширования
Лук мелко шинкуем, выкладываем на сковороду с маслом, пассеруем минут 5-7.
Затем добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо и томаты, соль, специи, тушим до готовности.
Приготовим заливку для перчиков
Лук режем полукольцами, морковь - на крупной тёрке.
Выкладываем овощи в сотейник, добавляем томатной пасты и мясного бульона, .
соль и специи, тушим до готовности.
Прим.: количество овощей ограничивается только вашим желанием
Фаршируем начинкой наши перчики, сверху - тёртый сыр.
Прим.: сыр можно плотно утрамбовать, и это тоже создаст эффект крышки.
В глубокую огнеупорную посуду
выкладываем заливку и погружаем в неё перцы,
с таким расчётом, чтобы верхушка перчиков
оставалась на поверхности.
Ставим в разогретую духовку, при t* 180-200 С, тушим перчики до готовности.
Готовые перчики выкладываем в глубокие тарелки, накрываем срезанной крышечкой,
добавляем овощную заливку, подаём к столу.