[500x315]
Ингредиенты:
семга 2 куска
соль, перец по вкусу
сок лимона
репчатый лук 1 шт.
шпинат 100-150 г
растительное масло
чеснок 1 зубчик
кедровые орехи 20 г
тертый сыр 100 г
Способ приготовления:
Разогреть масло в сковороде . Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду , обжарить до мягкости.
Шпинат нарезать и выложить к луку, продолжая обжаривать.
Чеснок измельчить.
Выложить измельченный чеснок в сковороду , перемешать, пожарить все еще минуты 2 и снять с плиты.
Выложить к массе орешки и перемешать.
Семгу посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.
Взять огнеупорное блюдо, выложить в него куски рыбы, на рыбу выложить луково-шпинатную массу с орешками.
Посыпать все тертым сыром.
Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 25 минут до готовности.
Выложить готовую рыбу на тарелку и подавать с ломтиком лимона и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Семга, запеченная со шпинатом