• Авторизация


Без заголовка 04-08-2013 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Len4ika Оригинальное сообщение

Огурцы по –корейски на зиму

Источник  http://zagotovkinazimu.ru/654-ogurcy-po-koreyski-na-zimu.html

[441x328]

  1. 1 ч.л. соли;
  2. 2 ст.л. соуса соевого;
  3. 2 ст.л. уксуса столового;
  4. 4 дольки чеснока;
  5. 1 ст.л. кунжутных семян;
  6. 1 ч.л. красного молотого жгучего перца;
  7. 5 ст.л. масла растительного.

Овощи вымываются, и с них обрезаются кончики. Затем они нарезаются крупными, длинными брусочками: каждый огурец сначала разрезается в длину на 4 части, и после поперёк – ещё на 2-3.

[441x310]

Огуречные брусочки просаливаются (сразу кладётся вся соль по рецепту), перемешиваются и оставляются минут на 20. После к ним добавляется молотый жгучий перец, соус соевый и столовый уксус. Салат ещё раз перемешивается.

Растительное масло необходимо раскалить на сковороде, снять с огня и быстренько всыпать в него семена кунжута. Когда семена изменят свой цвет и станут коричневыми, масло вместе с кунжутом выливается в огурцы.

 В последнюю очередь в салат добавляется давленный или измельчённый чеснок. Салат перемешивается и убирается на полчаса в холодильник.

 «Огурцы по –корейски на зиму» рецепт хранится несколько дней в холодильнике. А дальше его можно перекладывать в банки и закрывать.

[443x306]

Советы к рецепту:

  1. Семена кунжута можно не обжаривать в масле, а просто предварительно пожарить на сухую в сковороде до золотистого румянца.
  2. Вместо кунжута в заготовку можно положить кунжутное масло.
  3. Жгучий перец в салат добавляется понемногу, осторожно, чтобы не переборщить.
  4. В салат по желанию можно положить репчатый лук и немного сахарного песка (лучше коричневого).

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ок-си - Дневник Ок-си | Лента друзей Ок-си / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»