Ленивая пахлава
Хочу предложить рецепт десерта, который понравиться всем любителям сладкого. Каждый, наверняка, хоть раз пробовал восточную пахлаву. Предлагаю более легкий вариант ее приготовления. Попробуйте, я думаю, ленивая пахлава имеет место быть на каждом праздничном столе. Для приготовления теста нам понадобится:
- яйца - 2 шт,
- кефир - 150 мл,
- сливочное масло или маргарин - 250 гр,
- растительное масло - 50 гр,
- сода - ½ чайной ложки,
- мука - 700 гр.
Для прослойки:
- сахарная пудра - 1 ст,
- очищенный фундук - 300 мл.
[показать]
Сначала замешиваем тесто, используя 2/3 от всего маргарина.
[показать]
Тесто будет довольно мягким, не крутым. Разделим тесто на четыре одинаковые части.
[показать]
Раскатываем первую на посыпанном мукой столе, толщиной примерно 5 мм и с помощью скалки переносим на смазанный маслом противень.
[показать]
Верх коржа слегка смазываем частью оставшегося размягченного маргарина.
[показать]
Далее покрываем слоем пудры и измельченных орехов.
[показать]
Чтобы получилось вкусно, не экономьте на пудре с орехами. Также делаем еще два слоя.
[показать]
А последнюю часть теста раскатываем немного больше, чтобы ее края можно было подвернуть под самый первый слой. Выпекаем в духовке при 175 С около 40 минут.
[показать]
Немного остывшую пахлаву разрезаем на кусочки понравившейся формы. Сверху украшаем по своему желанию.