• Авторизация


Ленивая пахлава 15-06-2012 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Ленивая пахлава
 


Хочу предложить рецепт десерта, который понравиться всем любителям сладкого. Каждый, наверняка, хоть раз пробовал восточную пахлаву. Предлагаю более легкий вариант ее приготовления. Попробуйте, я думаю, ленивая пахлава имеет место быть на каждом праздничном столе. Для приготовления теста нам понадобится:

- яйца - 2 шт,

- кефир - 150 мл,

- сливочное масло или маргарин - 250 гр,

- растительное масло - 50 гр,

- сода - ½ чайной ложки,

- мука - 700 гр.


Для прослойки:

- сахарная пудра - 1 ст,

- очищенный фундук - 300 мл.










Приготовление






[показать]

Сначала замешиваем тесто, используя 2/3 от всего маргарина.





[показать]

Тесто будет довольно мягким, не крутым. Разделим тесто на четыре одинаковые части.





[показать]

Раскатываем первую на посыпанном мукой столе, толщиной примерно 5 мм и с помощью скалки переносим на смазанный маслом противень.





[показать]

Верх коржа слегка смазываем частью оставшегося размягченного маргарина.



[показать]

Далее покрываем слоем пудры и измельченных орехов.





[показать]

Чтобы получилось вкусно, не экономьте на пудре с орехами. Также делаем еще два слоя.





[показать]

А последнюю часть теста раскатываем немного больше, чтобы ее края можно было подвернуть под самый первый слой. Выпекаем в духовке при 175 С около 40 минут.





[показать]

Немного остывшую пахлаву разрезаем на кусочки понравившейся формы. Сверху украшаем по своему желанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая пахлава | Ок-си - Дневник Ок-си | Лента друзей Ок-си / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»