• Авторизация


Без заголовка 17-08-2011 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_котенок Оригинальное сообщение

Сербский хлеб Погачице

 

[640x]

Нашла в  кулинарные тетрадочки у Домовушки

Очень хорошая идея раскатывать и печь кругами, как один хлеб. Это очень удобно. Не надо резать - отламывай и ешь!

Вычитала я такой рецептик на полюбившемся сайте хлебопеков. Очень понравилось его делать, все очень просто.На вкус очень интересный хлебушек, очень удобно порционными лепёшечками кушать. В рецепте идёт маргарин, но я сделала с маслицем. Вот сам рецептик:
250 мл молока (у меня в процессе замеса получилось 290мл)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
10 гр сухих дрожжей
600 гр муки
100 гр маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
 

[показать] Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения

[640x]

После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто. И сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей.



[показать] Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения

[640x]

И каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце.



[показать] Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения

[640x]

Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.



[показать] Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения

[640x]

Даем подойти 15-20 минут,смазываем верх желтком (у меня оставалось еще маслице я и смешала его с желтком), посыпаем кунжутом.



[показать] Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения

[640x]



[показать] Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения

[640x]

И в духовку при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!



[показать] Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения

[640x]

 

Источник  - http://forum.kulina.ru/topic2646s180.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Kuryanochka 20-08-2011-18:40 удалить
Оксана, ау! Вы куда запропастились? Почему молчите? Никак не отзываетесь в моем дневнике, Вы покинули меня?
Ок-си 21-08-2011-07:54 удалить
Ответ на комментарий Kuryanochka # Здравствуйте, не покидала я Вас ))) Просто времени не хватает на интернет. Лето, огород, заготовки да сынок особо активный последнее время. Вот закончится огородный сезон и вернусь я на просты лирушки.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ок-си - Дневник Ок-си | Лента друзей Ок-си / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»