• Авторизация


Без заголовка 24-06-2011 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ Оригинальное сообщение

наивкуснейшее блюдо — ЛАЗАНЬЯ.

ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КЛИК-ПОНРАВИЛОСЬ !!!


[590x442]



Для теста:

Мука — 2 ст.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Молоко — 1/2 ст.
Яйцо куриное — 2 шт.


Для начинки:

Помидоры — 4 шт. большие
Бекон — немножко
Лук репчатый — 3 шт. средние
Базилик — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — 800 гр.
Мясо свинина — 1 кг.
Соль — 2 ч.л. без горки
Перец — 1/2 ч.л.
Чеснок — 4-5 средних зубчика



Поехали!

Готовим тесто.

В глубокую тарелку разбиваем яйца, выливаем молоко (желательно комнатной температуры) и добавляем масло. Перемешиваем, но не взбиваем.
Берём большую миску, высыпаем туда муку и соль, перемешиваем и, постепенно вымешивая тесто, вливаем содержимое тарелки.
Теперь долго и упорно вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как для макарон, то есть очень упругое.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник минут на 15.

Пришло время начинки.

Помидоры кладём в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы легко снять с них шкурки. Через пять минут достаём помидоры и очищаем от шкурок.
Далее чищенные помидоры режем в мелкий кубик и складываем в мисочку
Берём ковшик, выливаем в него 4 ст.ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь.
Чистим, а затем мелко режем чесночок и добавляем его в масло.
ВАЖНО! Задача состоит не в том, чтобы поджарить чеснок, а в том чтобы его в масле потомить. Поэтому делаем средне-малый огонь и следим, чтобы чеснок не пережарился.
Ждём 5 минут и добавляем в ковшик помидоры, базилик, соль и перец.
ВАЖНО! В последствии соль и перец добавлять больше не будем, так что солите и перчите основательно. (Соль — 2 ч.л., Перец — 1/2 ч.л.) Всё перемешиваем и оставляем на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая.
Режем мясо и прокручиваем его через мясорубку. Можно купить готовый фарш, но моё отношение к этому я описал выше.
На огонь ставим сковородку и в неё наливаем масло.
Лук режем кубиками, высыпаем в сковородку и жарим до прозрачности.
Добавляем прокрученное мясо и жарим на среднем огне, помешивая, до того момента, пока мясо не станет готово, но не начнёт поджариваться. Это можно понять по тому как мясо станет бело-серого цвета. Выключаем огонь.
Далее трём сыр на крупной тёрке и оставляем его на тарелке.
Режем бекон кусочками и также пока оставляем.

Всё, пришла очередь теста.

Достаём тесто из холодильника, делим на четыре куска и начинаем их поочерёдно раскатывать. Я люблю, чтобы тесто было тоненькое, поэтому раскатываем усердно.
Берём форму под наше блюдо, смазываем дно оливковым маслом и начинаем укладку начинки.
Второе — фарш с луком
Третье — кусочки бекона
Четвёртое — наш соус из ковшика.
Пятое — тёртый сыр
Лазанья

И так повторяем три раза тесто, фарш с луком, кусочки бекона, наш соус из ковшика, тёртый сыр...
Затем сверху укладываем последний лист теста и обильно посыпаем тёртым сыром. Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Через 50 минут достаём из духовки нашу лазанью.
Режем на порции и наслаждаемся вкусом.



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ок-си - Дневник Ок-си | Лента друзей Ок-си / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»