|
|
|
| Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей |
Предназначение:
Для детей: На ужин / На обед
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На обед: На закуску / На второе
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На ужин: На закуску / На горячее
На полдник, На природу, Спецпроект "Путешествие со вкусом" |
| Кухни: Украинская, Польская, Литовская, Белорусская |
| Время приготовления: 60 минут |
| Количество порций: 10 |
| Описание: Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни. |
| [просмотров - 3855] |
| |
|
| Ингредиенты для "Картофельные зразы с мясом и грибами" |
|
|
| Рецепт "Картофельные зразы с мясом и грибами" |
[показать] |
Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Вымыла картошку, у меня было около кило. Высушила, чугунку смазала маслом, выложила картофель. Отправила в духовку на 30 минут. |
[показать] |
Затем соединила все и обжарила с говяже-свиным фаршем. |
[показать] |
Картошка тем временем приготовилась. Проверяла я ее зубочисткой. |
[показать] |
По разрезу видно, что она должна быть совсем мягкой. |
[показать] |
Далее важный момент. Очистив от кожуры, я разминала картошку вилкой и давилкой, до состояния "без комков". Затем добавила желток (1 шт.), соль, черный перец и начала формировать зразы. |
[показать] |
Формировала достаточно большие, размером с ладонь. |
[показать] |
Доску посыпала мукой и укладывала на нее зразы по мере формирования. |
[показать] |
Жарила в этот раз на сливочном масле, в прошлый раз меня угораздило пожарить на утином жире, что испортило нафиг весь вкус и запах. |
[показать] |
И уже через 20 минут полная тарелка вкусняшек. Советую. |
|