Это цитата сообщения
Тамара_55555 Оригинальное сообщениеПИРОГ " ЧУДО - ШАРИКИ "
[350x250]
Творог — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо (в тесто - 2 шт.; в начинку - 1 шт.) — 3 шт
Сахар (2 ст.л - в начинку, остальное в тесто) — 3/4 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сливки (2 ст.л. из общего количества - в начинку) — 70 г
Джем — 3 ст. л., сахарная пудра
Ванилин, соль — 1/2 ч. л.
Сода гашеная (1/2 ч.л. соды и 1 ст.л. лимон.сока)
Взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем туда же соль, гашеную соду. Можно добавить немного лимонной цедры.
В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сливками. (В авторском варианте используется 200 г маргарина + мука. Маргарин я не использую, это раз. А во-вторых, всегда уменьшаю количество масла в тесте, излишне тяжелое, жирное тесто не готовлю.)
Смешиваем обе составляющих - яичную смесь и муку. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто в шар. Убираем его для охлаждения в холодильник (можно минут на 10-15 в морозилку).
Готовим начинку - творог смешиваем с сахаром, добавляем 2 ст. л.сливок и ванилин.
Примерно 1/3 теста выкладываем тонким слоем в форму. Внимание! Пирог получится очень нежным, сочным. Доставать его потом из формы будет довольно сложно. Советую обязательно воспользоваться бумагой для выпечки или пергаментом
Ровненько на тесто кладем творожную начинку. При желании в творог можно сразу добавить варенье или джем. А можно, отправить пирог на 15-20 минут в горячую духовку, а когда начинка "схватится", сверху на нее положить немного джема + шарики из оставшегося теста.
Источник