• Авторизация


Без заголовка 09-05-2011 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тамара_55555 Оригинальное сообщение

ПИРОГ " ЧУДО - ШАРИКИ "

[350x250]
Творог — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо (в тесто - 2 шт.; в начинку - 1 шт.) — 3 шт
Сахар (2 ст.л - в начинку, остальное в тесто) — 3/4 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сливки (2 ст.л. из общего количества - в начинку) — 70 г
Джем — 3 ст. л., сахарная пудра
Ванилин, соль — 1/2 ч. л.
Сода гашеная (1/2 ч.л. соды и 1 ст.л. лимон.сока)


Взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем туда же соль, гашеную соду. Можно добавить немного лимонной цедры.

В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сливками. (В авторском варианте используется 200 г маргарина + мука. Маргарин я не использую, это раз. А во-вторых, всегда уменьшаю количество масла в тесте, излишне тяжелое, жирное тесто не готовлю.)

Смешиваем обе составляющих - яичную смесь и муку. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто в шар. Убираем его для охлаждения в холодильник (можно минут на 10-15 в морозилку).

Готовим начинку - творог смешиваем с сахаром, добавляем 2 ст. л.сливок и ванилин.

Примерно 1/3 теста выкладываем тонким слоем в форму. Внимание! Пирог получится очень нежным, сочным. Доставать его потом из формы будет довольно сложно. Советую обязательно воспользоваться бумагой для выпечки или пергаментом

Ровненько на тесто кладем творожную начинку. При желании в творог можно сразу добавить варенье или джем. А можно, отправить пирог на 15-20 минут в горячую духовку, а когда начинка "схватится", сверху на нее положить немного джема + шарики из оставшегося теста.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Kuryanochka 09-05-2011-20:57 удалить
Надо попробовать. В цитатник.
Ок-си 09-05-2011-20:59 удалить
Спасибо Вам за поддержку.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ок-си - Дневник Ок-си | Лента друзей Ок-си / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»