Без заголовка
[193x250]
СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
200 гр. картофеля;
75 гр. маргарина;
150 гр. муки;
1 небольшое яйцо;
1,5 гр. тмина;
соль по вкусу.
Сварить картофель, остудить и натереть на терке, добавить в него муку, маргарин, желток, тмин, соль и все тщательно перемешать. Должно получится мягкое эластичное тесто, немного крутое. Положить его на полчаса в холодильник, чтобы маргарин застыл. Тесто делим на 15 приблизительно одинаковых частей, каждую часть раскатываем тонким слоем, складываем все слои друг на друга и раскатываем еще раз до толщины примерно 7 мм. Смазываем тесто взбитым белком, посыпаем тмином и солью и нарезаем на квадратики. Выпекаем в духовке примерно 20 минут, пока печенье не станет румяным.
Источник