Без заголовка
[300x225]
ПЕЧЕНЬЕ "ВАНИЛЬНЫЕ ЛЕПЕСТКИ"
Мука — 100 г
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Ванилин (щепотка)
В глубокой чашке смешать сахар, размягчённое сливочное масло, муку и ванилин.
Замесить тесто. Оно должно получиться очень мягкое и нежное.
Скатать маленькие шарики, выложить их на смазанный противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и прижать вилкой.
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
С помощью скалки придать печенью форму, остудить. Всё это делать быстро, пока печенье тёплое, а то потом оно будет ломаться.
Можно и не применять скалку, просто получится тоненькое печеньице... вкус от этого не изменится!
Источник