• Авторизация


Калина (повидло и соус) 27-12-2014 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Повидло из калины .Соус из калины

Повидло из калины. Соус из калины.

Краткие рецепты и фото процесса под катом..



Некоторые стадии процесса приготовления


Рецепт

Калина (ягоды отмытые , чуть подсушенные и снятые с веток, затем опять промытые в металлическом сите - т.е только ягоды) – 750г . Опустить на 1-2 мин в горячую , чуть подсоленную воду (на 1л кипятка/ 1ст л соли) , слить воду, ягоды провернуть через мясорубку и протереть сквозь металлическое сито . Должно получится не менее 1 стакана протертой калины. См фото.

Поместить протертую калину в небольшую кастрюльку (в идеале в медную миску)) , засыпать стаканом сахара и проварить (буквально минут 5-10) до легкого загустения. Варить при минимальном кипении. Можно добавить 1 ст ложку лимонного сока (авторы поста обходятся без лимона).

Поместить остуженное повидло в чистые банки, хранить на холоде (в холодильнике или погребе).

В идеале вместо стакана сахара использовать мед (в данном случае был использован сахар).

P.S Даже не пытаться засахарить калину с косточками или сварить (варенье, джем, повидло..) только перемолов с косточками через мясорубку – косточки у калины конкретные и во всех случаях следует протирать калину сквозь сито.

Аромат и вкус (с горчинкой) калины своеобразный, характерный, потому ваниль и другие ароматизаторы лишние .

СОУС ИЗ КАЛИНЫ - это когда, в перетертую вышеописанным способом калину, добавляют сахар (калина и сахар в соотношении 1:1) и добавляют острый красный перец или черный молотый. В качестве соуса к мясным блюдам калина интересна. О соусе узнали на просторах интернета попробовали – интересный соус, но все же на любителя, впрочем как и калина в целом – на любителя.

Калину лучше собирать в фазе полной зрелости, после первых легких заморозков (которые уже были).
Остатки от ягод калины и косточки, которые остались после перетирания можно использовать залив кипятком  и проварив или настояв  - кисель , компот.. Еще раз хочется напомнить, что ягоды калины имеют своеобразный , характерный аромат и вкус  - не вишня однако :)
 

Серия сообщений "Танцы с банками : варенье,желе ,компот ":
варенье,желе,компот
Часть 1 - Танцы с банками Вальс красная смородина желе
Часть 2 - Персиковый мед Абрикосовый джем
...
Часть 17 - Запеченый вишневый джем
Часть 18 - Жареное варенье из смородины и вишни
Часть 19 - Повидло из калины .Соус из калины

Серия сообщений "Русская кухня ":
Блюда русской кухни
Часть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
...
Часть 20 - Горчица в банке
Часть 21 - Закуска из субпродуктов и "Солонины" (мясная нарезка по русски)
Часть 22 - Повидло из калины .Соус из калины
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
калина от давления очень хорошо..
АннА-Ф 28-12-2014-11:31 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # я делаю сок с медом 1:1


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калина (повидло и соус) | АннА-Ф - Дневник АннА-Ф | Лента друзей АннА-Ф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»