• Авторизация


Мармелад с клубникой 08-06-2016 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мармелад с клубникой

Мармелад с клубникой

[547x392]

Прозрачный прохладный мармелад с целой клубникой внутри. Как Вам такое угощение? Ароматно, вкусно, красиво, полезно. Вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • клубника - 300 гр.;
  • вода - 300мл.;
  • сахар - 4 ст. ложки ;
  • агар-агар 1200 - 4 грамма (2 ч.ложки).

Домашний мармелад на агар-агаре не растает при комнатной температуре, как мармелад на желатине, его можно смело подавать деткам, предварительно вынув из холодильника минут на 20.

 Приготовление:

[300x219]

Воду вскипятить, добавить 150 граммов помытой и очищенной клубники. Варить 10 минут. Цвет сиропа станет розовым. Клубнику вынуть (она нам больше не понадобится), добавить сахар и кипятить 5 минут. Остудить сироп до комнатной температуры (минут 30).

[300x225]

Тем временем агар-агар растворить в 1 ст. ложке воды. Затем влить в остывший клубничный сироп. На слабом огне довести до кипения, кипятить помешивая 1-2 минуты. Снять с огня.

[300x222]

Оставшуюся свежую клубнику разложить по формочкам (у меня формочки для льда).

[300x208]

Залить клубнику сиропом. Остудить и поставить в холодильник на 1 час.

[550x392]

Готовый мармелад вынимаем из форм и угощаем друзей. Если мармелад "не хочет" выпадать из формы, поместите форму на несколько секунд в теплую воду.

Домашний мармелад по этому рецепту сахаром посыпать не нужно, сахар тает и растекается, а сам мармелад при комнатной температуре прекрасно держит форму. Если Вам хочется мармелад, посыпанный сахаром, тогда сироп должен быть очень сладким.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад с клубникой | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»