Домашний мармелад на агар-агаре не растает при комнатной температуре, как мармелад на желатине, его можно смело подавать деткам, предварительно вынув из холодильника минут на 20.
Приготовление:
[300x219]
Воду вскипятить, добавить 150 граммов помытой и очищенной клубники. Варить 10 минут. Цвет сиропа станет розовым. Клубнику вынуть (она нам больше не понадобится), добавить сахар и кипятить 5 минут. Остудить сироп до комнатной температуры (минут 30).
[300x225]
Тем временем агар-агар растворить в 1 ст. ложке воды. Затем влить в остывший клубничный сироп. На слабом огне довести до кипения, кипятить помешивая 1-2 минуты. Снять с огня.
[300x222]
Оставшуюся свежую клубнику разложить по формочкам (у меня формочки для льда).
[300x208]
Залить клубнику сиропом. Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
[550x392]
Готовый мармелад вынимаем из форм и угощаем друзей. Если мармелад "не хочет" выпадать из формы, поместите форму на несколько секунд в теплую воду.
Домашний мармелад по этому рецепту сахаром посыпать не нужно, сахар тает и растекается, а сам мармелад при комнатной температуре прекрасно держит форму. Если Вам хочется мармелад, посыпанный сахаром, тогда сироп должен быть очень сладким.