• Авторизация


ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ ПОД НАЗВАНИЕМ "СКАЗКА" 15-05-2016 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Песочный торт под названием "Сказка"

Торт под названием "Сказка"

[565x304]Автор:"Тортик , про который я хочу вам рассказать ,
делала еще моя бабушка,он очень прост в изготовлении и в его основе лежит песочное тесто.

Нам понадобится
3 яйца,1 стакан сахара,200 гр сливочного масла,приблизительно 2 стакана муки и Вишневое или Черносмородинновое варенье
(у меня на фото все ингридиенты взяты в двойном размере ,т.к тортик нужен был большой...)

поехали-
отделяем белки от желтков

белки

при помощи миксера, растираем желтки с сахаром,

и понемногу добавляем туда сливочное масло

начинаем добавлять муку (вот тут я не совсем уловил загадочную фразу моей жены
-муку добавлять столько, сколько тесто возьмет...).
как я понял -должна получится консистенция пластилина...это приблизительно 2 стакана муки

тесто надо хорошо вымесить

получаем вот такой брусок теста

при том количестве продуктов которое я дал в начале обычно получается теста на три коржа
,у нас получилось на на 4 ( так как изначально мы задумывали торт большой)

теперь нам понадобится пергамент для выпечки
раскладываем его и натираем подсолнечным маслом

раскатываем корж ( толщина примерно 0,5 см )

вот что получилось

отправляем корж выпекаться в предварительно разогретую до 180 гр.духовку

выпекается корж очень быстро(приблизительно 6-7 мин) -как только он стал принимать золотистый цвет вытаскивайте его,но осторожно,т.к он в этот момент достаточно хрупкий...
теперь надо придать коржу идеально круглую форму,мы просто взяли сковородку
и аккуратно обрезали наш корж по краям.
Внимание! обрезки не выкидывать они нам ещё пригодятся

Таким образом выпекаем 3 коржа.
готовим начинку,берем варенье

взбиваем миксером белки
Добавляем варенье (желательно чтобы варенье было чуть кисловатое )

Варенье не жалеть-приблизительно 150 гр

наносим начинку на корж ( Крема должно быть много)

разравниваем начинку и сверху накладываем следующий корж

и так до самого верхнего коржа ,который мы тоже обильно покрываем белками с вареньем

теперь растираем обрезки от торта в крошку и посыпаем коржи сверху

Все,наш тортик готов,но он должен хорошо промокнуть,поэтому он должен
постоять часа 2 при комнатной температуре ,а потом ставим на ночь в холодильник
вот результат наших трудов

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ ПОД НАЗВАНИЕМ "СКАЗКА" | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»