Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
MingChi
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"
15-05-2016 20:06
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Iskuschenie
Оригинальное сообщение
Лазанья с соусом "Бешамель"
[604x389]
[показать]
Лазанья с соусом "Бешамель"
♨ Ингредиенты:
● Тесто листовое для лазаньи -0,5 кг
● Фарш мясной (лучше свиной)- 0,5 кг
● Шампиньоны- 300 г
● Томат-паста -5 ст.л.
● Масло оливковое- 50 мл
● Лук репчатый- 1 шт.
● Чеснок -4 зубчика
● Сыр пармезан -100 г
● Молоко- 0,5 л
● Сливочное масло- 100 г
● Мука- 50 г
● Мускатный орех
● Базилик
● Соль, перец черный молотый
♨ Приготовление:
1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут.
3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая.
4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут.
5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель.Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов.
6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша.
Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель.
Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром.
Последний слой также посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.
[показать]
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ" | MingChi - Дневник MingChi |
Лента друзей MingChi
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»