• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ФЕРРЕРО РОШЕ 08-04-2016 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

Шоколадный торт Ферреро роше

 

[500x357]
Продукты на 16 порций:
Бисквит :
50 г какао 200 г муки 325 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 90 мл растительного масла (нейтрального) 6 желтков 6 белков
Грильяж :
75 г сахарной пудры 150 г орехов (лесной орех) 1 ст.л. растительного масла
Хрустящий корж :
150 г черного шоколада (70% какао) 45 г хлопьев
Крем :
4 белка 240 г сахарной пудры 2 г ванильного экстракта 225 г сливочного масла 100 г шоколада
Глазурь :
175 г черного шоколада 100 г сливочного масла 1 ст.л. меда


[показать]

Рамочки от АНГЕЛИКИ

   http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/shokoladnyj-tort-recept-ferrero-roshe/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Web-restoran-dzeymi+%28Web-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD+%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8+%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%29|
Мастер-класс 

Печку нагреть заранее до 160°С. Поставить противень в печку.

Бисквит

[250x166]

  • Какао заварить 200 мл кипятка. Дать остыть.
  • Муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахар просеять в мисочку.
  • Масло и желтки взбить до однородной массы. Смешать с какао.
  • Влить в мисочку с сухими продуктами. Перемешать.
  • Белки взбить до пиков.
  • Осторожно вмешать в тесто.
  • Форму для торта с высокими бортиками 10 см диаметром в 22 см выложить бумагой для выпечки.
  • Вылить тесто в форму. Выпекать 35-45 минут.
  • Сделать пробу “лучинкой”. Готовый бисквит перевернуть на решетку и дать остыть.

Грильяж

  • Орехи обжарить на сухой сковородке, положить в полотенце и потереть, пока орехи не очистятся от кожицы.
  • Сахар положить в кастрюльку с толстым дном на средний огонь и растопить.
  • Как только образуется карамель, всыпать орехи и перемешать.
  • Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать щепоткой соли.
  • Орехи в миксере смолоть в грубую крошку. Половину выложить в мисочку.
  • К другой половине (в миксере) влить масло и смолоть в пасту.

Хрустящий корж

шоколад

  • Шоколад порубить и растопить на “водяной бане”.
  • Вмешать грильяжную пасту.
  • Перемешать с кукурузными хлопьями.

Крем

  • Белки и сахар перемешать в мисочке и поставить на “водяную баню”. Мешать до растворения сахара.
  • Снять с “бани” и добавить ванильный экстракт.
  • Взбить на больший скорости миксера до остывания.
  • Добавить масло частями – взбивая до пышной воздушной массы.
  • Шоколад порубить и растопить на “бане”. Остудить в течение 6 минут.
  • Перемешать с масляной массой.

Торт

Шоколадный торт Ферреро роше

  • Бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Нижний намазать 1/2 хрустящей массы с кукурузными хлопьями.
  • Покрыть слоем крема (1/3 часть).
  • Накрыть бисквитом и его покрыть, как и первый слой.
  • Накрыть третьим бисквитом – намазать сверху кремом.
  • Торт поставить в холодильник на 30 минут.

Глазурь

Глазурь

  • Шоколад порубить.
  • Все продукты и 50 г грильяжа растопить на “бане” до однородной массы.
  • Дать слегка остыть.
  • Торт облить глазурью.

Торт можно украсить конфетами, золотыми хлопьями и грильяжем.

Перед подачей торт поставить на 30 минут в холодильник.

Шоколадный торт
 

Шоколадный торт  очень вкусный, но довольно калорийный, ограничьтесь 1 кусочком!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ФЕРРЕРО РОШЕ | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»