Это цитата сообщения
kudryashechka Оригинальное сообщениеШоколадный торт Ферреро роше
|
|
[500x357]
Продукты на 16 порций:
Бисквит :
50 г какао 200 г муки 325 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 90 мл растительного масла (нейтрального) 6 желтков 6 белков
Грильяж :
75 г сахарной пудры 150 г орехов (лесной орех) 1 ст.л. растительного масла
Хрустящий корж :
150 г черного шоколада (70% какао) 45 г хлопьев
Крем :
4 белка 240 г сахарной пудры 2 г ванильного экстракта 225 г сливочного масла 100 г шоколада
Глазурь :
175 г черного шоколада 100 г сливочного масла 1 ст.л. меда
[показать]
Рамочки от АНГЕЛИКИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/shokoladnyj-tort-recept-ferrero-roshe/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Web-restoran-dzeymi+%28Web-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD+%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8+%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%29|
Мастер-класс
Печку нагреть заранее до 160°С. Поставить противень в печку.
Бисквит
[250x166]
-
Какао заварить 200 мл кипятка. Дать остыть.
-
Муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахар просеять в мисочку.
-
Масло и желтки взбить до однородной массы. Смешать с какао.
-
Влить в мисочку с сухими продуктами. Перемешать.
-
Белки взбить до пиков.
-
Осторожно вмешать в тесто.
-
Форму для торта с высокими бортиками 10 см диаметром в 22 см выложить бумагой для выпечки.
-
Вылить тесто в форму. Выпекать 35-45 минут.
-
Сделать пробу “лучинкой”. Готовый бисквит перевернуть на решетку и дать остыть.
Грильяж
-
Орехи обжарить на сухой сковородке, положить в полотенце и потереть, пока орехи не очистятся от кожицы.
-
Сахар положить в кастрюльку с толстым дном на средний огонь и растопить.
-
Как только образуется карамель, всыпать орехи и перемешать.
-
Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать щепоткой соли.
-
Орехи в миксере смолоть в грубую крошку. Половину выложить в мисочку.
-
К другой половине (в миксере) влить масло и смолоть в пасту.
Хрустящий корж

-
Шоколад порубить и растопить на “водяной бане”.
-
Вмешать грильяжную пасту.
-
Перемешать с кукурузными хлопьями.
Крем
-
Белки и сахар перемешать в мисочке и поставить на “водяную баню”. Мешать до растворения сахара.
-
Снять с “бани” и добавить ванильный экстракт.
-
Взбить на больший скорости миксера до остывания.
-
Добавить масло частями – взбивая до пышной воздушной массы.
-
Шоколад порубить и растопить на “бане”. Остудить в течение 6 минут.
-
Перемешать с масляной массой.
Торт

-
Бисквит разрезать на 3 коржа.
-
Нижний намазать 1/2 хрустящей массы с кукурузными хлопьями.
-
Покрыть слоем крема (1/3 часть).
-
Накрыть бисквитом и его покрыть, как и первый слой.
-
Накрыть третьим бисквитом – намазать сверху кремом.
-
Торт поставить в холодильник на 30 минут.
Глазурь

-
Шоколад порубить.
-
Все продукты и 50 г грильяжа растопить на “бане” до однородной массы.
-
Дать слегка остыть.
-
Торт облить глазурью.
Торт можно украсить конфетами, золотыми хлопьями и грильяжем.
Перед подачей торт поставить на 30 минут в холодильник.

Шоколадный торт очень вкусный, но довольно калорийный, ограничьтесь 1 кусочком!