Это цитата сообщения
kashtan23 Оригинальное сообщение Паштет "Нежность"
Ингредиенты для "Паштет "Нежность"":
Рецепт "Паштет "Нежность"":
[показать] |
Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде. |
[показать] |
Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть. |
[показать] |
Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука. |
[показать] |
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов. |
[показать] |
Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной. |
[показать] |
Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса. |
[показать] |
И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный. |
[показать] |
И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.
В общем, приятного аппетита!!! |
Серия сообщений "Постные закуски":
Часть 1 - Грибная икра
Часть 2 - Грибы с орехами
...
Часть 20 - Селедочный торт на вафельных коржах
Часть 21 - Вегетарианский рисовый майонез
Часть 22 - Паштет "Нежность"
Часть 23 - Мягкий "сыр" из чечевицы