• Авторизация


КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ОСОБЕННОМУ. БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. 29-01-2016 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Куриная грудка по-особенному. Буженина из куриной грудки.

[показать]

За интригующим словом «буженина» кроется вполне привычное запеченное куриное филе, которое каждый сможет без особых напрягов приготовить в собственной духовке. Готовая буженина домашнего производства - полезная альтернатива магазинному продукту и дополнение к Вашему столу. Буженина из куриной грудки дешевле и менее калорийна, чем из свинины.

С куриной грудкой в этом рецепте буженины можно и пофантазировать. Например, прослаивать куриную грудку можно и другими ингредиентами.

Время приготовления буженины (ориентировочно) 2 часа.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 2 шт.
  • французская горчица (в зернах) - 1 ст. ложка
  • морковка - 1 шт. (небольшая)
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • желатин - 2 ч. ложки
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • специи, приправы и соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления:

Замочить желатин (в 3-4 чайных ложках воды), для этого лучше ознакомиться с инструкцией по применению на упаковке. 
Куриное филе освободить от кожи, костей. Хорошо вымыть. 
Каждое филе разрезать на две пластины и слегка отбить, прикрыв пищевой пленкой. 
Морковь нарезать тонкими длинными брусочками.
Лучше делать морковные полоски потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость будущей конструкции повлияет. 
Нарезать дольками чеснок. 
К размокшему желатину добавить горчицу. 
Хорошо перемешать. 
Филе посолить, поперчить по вкусу и смазать смесью франзузской горчицы и желатина. 
Сложить пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
С начинкой можно пофантазировать, например, использовать чернослив или курагу вместо моркови. 
Получившийся мясной кусок посыпать ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом. 
Плотно завернуть филе в два слоя фольги. 
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Через час развернуть фольгу и запечь грудку еще 15 минут для образования корочки. 
Остудить мясо и нарезать аппетитными кусочками.
 
Приятного аппетита! 


Другой, очень похожий рецепт. 

 

 

http://kulinar-marina.narod.ru/ 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ОСОБЕННОМУ. БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. | MingChi - Дневник MingChi | Лента друзей MingChi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»