Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
[420x321]
Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.
[270x203]Ингредиенты :
шампиньоны - 500гр.;
соль - 1,5 ч.ложки;
сахар - 1ч.ложка;
сок лимона - 60мл.;
вода - 200 мл.;
чеснок - 3 зубка;
семена укропа, лавровый лист;
перец черный горошек - 10 горошин;
Приготовление: [270x200]Для маринования шампиньоны лучше выбирать очень молодые, "закрытые", т. е. шляпки должны быть плотно закрыты. Тогда маринованные шампиньоны не потемнеют. А если грибочки будут совсем маленькие и их не нужно будет резать, тогда маринованные шампиньоны будут совсем беленькими. [270x203]Шампиньоны помыть, аккуратно снять со шляпок верхний слой (в воде его легко "стереть" руками). Крупные грибы разрезать на несколько частей. Чеснок мелко покрошить. Сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить 200 мл. воды комнатной температуры и все ингредиенты, кроме лимонного сока. Семена укропа можно заменить сухим или свежим укропом. [270x203]Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут с момента закипания. Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа.
Достать грибы из маринада, добавить маринованного лука и заправить подсолнечным маслом.
Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в маринаде.