• Авторизация


Сельдь домашнего посола 01-05-2012 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Xana_Suray_II Оригинальное сообщение

Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

 


Редко у нас можно купить вкусную солёную селёдку. То пересол, то недосол, то вообще както странно выглядит... Поэтому любителям солёной селёдки я рекомендую делать это самостоятельно. Это не сложно. Разве что не совсем быстро...





Итак, покупаем свежую или замороженную селёдку. Лучше выбирать жирненькую и без видимых дефектов. Мороженую - размораживаем, промываем и откладываем.


Далее готовим рассол:

На две - три селёдки берём литр воды. В него режем одну луковицу и пару зубчиков чеснока, 3 столовых ложки соли с горкой и 2 сахара, чайную ложку горчицы сухой или зёрен, лавровый лист, пяток горошин чёрного перца или молотый и немного специй. Здесь могут быть варианты, я добавил по щепотке сушёных: укроп, кориандр, чабрец, майоран, петрушка.

Завариваем этот "супчик", кипятим с минуту и отсуживаем. После чего укладываем селёдку в какую нибудь ёмкость и заливаем рассолом.



[500x362]



Ставим ёмкость в холодильник и даём постоять 2-3 дня. На второй день селёдка - слабосолёная, кто любит такую. На третий уже она просаливается. Иногда для ускорения процесса селёдку предварительно потрошат и режут на кусочки. Мне такой подход не нравится. Целая дольше солится, но както... получше получается.

Всё, через три дня достаём, чистим, режем и подаём с отварной картошечкой, маслицем, зеленью
http://zakusim.blogspot.com/

Серия сообщений "блюда из мяса и рыбы":
Часть 1 - куриные котлетки
Часть 2 - котлетки из кальмаров и хека
...
Часть 22 - Как засолить икру мойвы
Часть 23 - семга малосольная
Часть 24 - Сельдь домашнего посола
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь домашнего посола | lisijka - Натуральное мыло ручной работы | Лента друзей lisijka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»