• Авторизация


Горчичный батон на кислом молоке 04-12-2011 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Горчичный батон на кислом молоке

 

 

[320x214]


Очень вкусный хлеб с плотной, но довольно нежной текстурой-для бутербродов
http://harch.ru/muchnye-blyuda/gorchichnyj-baton-na-kislom-moloke
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 200 мл кислого молока
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Около 600 г муки
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Белок для смазки
В теплом молоке развести дрожжи  и сахар. Оставить на 15 минут. Ввести майонез и горчицу:
[320x214]
Постепенно подсыпая 2/3 муки с солью, замесить нежное тесто:
[320x214]
Оставить в теплом месте на 2 часа. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить:
[320x214]
Из полученного теста сформовать батон и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить на 40-50 минут под полотенцем:
[320x214]
Поверхность буханки смазать взбитым яичным белком:
[320x214]
Поместить в духовку при 250 градусах на 15 минут:
[320x214]
Затем уменьшить огонь до 190 градусах и выпекать до румяной корочки:
[320x214]
Батон полностью остудить и нарезать (мы разрезали сразу горячим):
[320x214]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горчичный батон на кислом молоке | lisijka - Натуральное мыло ручной работы | Лента друзей lisijka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»