• Авторизация


Мыло с фруктозой "с нуля" ГС 22-06-2011 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tenvtrave Оригинальное сообщение

мыло отчет
 

"Моем моем трубочтста
Чисто-чисто, чисто-чисто!"


Это мыло хочется съесть даже мне...
[показать]
Пахнет божественно - грецким орехом и сухофруктами.
Сей чудесный цвет и запах дала (вы не поверите!) фруктоза! =) а еще она дает дополнительное увлажнение коже, а так же пену "шапкой".
Состав: нсжк пальмового, оливкового, пальмаядрового, кокосового и какао масел; обогащено маслом кунжута, виноградной косточки и риса, фруктоза, молотая овсянка.
А еще кое кто на этой фото может узнать свою тряпочку... )
[показать]

Для умелиц. Фруктозы надо из расчета столовая ложка на 300 грамм масел. Меньше фруктозы - меньше цвета.

Воды брать меньше, так как фруктоза разжижает. Я в следующий раз буду для горячего способа небольше 33% брать, а то и меньше.

Пену окрашивает в кремовый оттенок, она (пена) действительно стабильная, шапкой. =)

Состав в процентах:

какао 10%

кокос 10%

олива 20%

пальма 30%

касторка 10%

пальмаядро 15%

кукуруза 5%

вода и щелочь по калькулятору, фруктоза в след, овсянка перед раскладкой в формы. =)

Сама по себе фруктоза пахнет фруктами, на форуме ач написали что при добавлении в щелочь дает карамельный цвет и такой же аромат. но в щелочь я забыла =) потому добавила в след, решив что т.к. щелочь там по любому зашкаливает, то авось и прореагирует...
итог - аромат описанный выше, грецкий орех с сухофруктами =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
08-01-2012-16:46 удалить
Подскажите, какую фруктозу добавляли...производитель... и как? Очень ваше мыло понравилось! Решила сделать и...фиг...ни цвета, ни запаха((


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло с фруктозой "с нуля" ГС | lisijka - Натуральное мыло ручной работы | Лента друзей lisijka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»