• Авторизация


тесто бриошь 17-04-2015 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tetyana_Hrynchuk Оригинальное сообщение

Готовим тесто бриошь.

 


Сдобные,тающие во рту ,мягкие 

 булочки к завтраку.

Рецепт  теста Бриошь.

500 грамм муки,

80 грамм молока,

4 яйца,

70 грамм сахара,

180 грамм масла,

15 грамм свежих дрожжей,

10 грамм соли.

Приготовление.

В теплом молоке растворяем дрожжи,выливаем  в муку.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром,добавляем мягкое масло, размешиваем  и соединяем с мукой.

Соль лучше растворить в небольшом количестве теплой воды,добавляем в муку .Соль или соленый раствор не должен прямо попадать на дрожжи.И месим,месим.месим,пока не получим мягкое,гладкое,однородное тесто.

[278x181]

Покрываем прозрачной пленкой и оставляем тесто на столе не меньше,чем на  20  минут отдыхать.
Тесто готово к дальнейшей работе для выпечки булочек,

пирогов,пирожков.


ИНФО.

Впервые предложил этот  рецепт французский кондитер Бриош,отсюда и название французских сдобных булочек-бриоши.
Чтобы булочки были пышными и высокими,тесто выдерживают в холодильнике и для выпечки берут небольшие емкости.Бриоши кладут плотно одна к другой.
Популярными бриоши стали благодаря французскому художнику Эдуарду Мане. Он очень любил их и часто изображал в своих натюрмортах.А на музыкальных вечеринках у буржуа лучшим тоном была подача бриошей

с чаем,украшенных свежей розой.

[445x700]

Эдуард Мане

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто бриошь | pogtanya - Дневник pogtanya | Лента друзей pogtanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»