|
Сдобные,тающие во рту ,мягкие
булочки к завтраку.
Рецепт теста Бриошь.
500 грамм муки,
80 грамм молока,
4 яйца,
70 грамм сахара,
180 грамм масла,
15 грамм свежих дрожжей,
10 грамм соли.
Приготовление.
В теплом молоке растворяем дрожжи,выливаем в муку.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром,добавляем мягкое масло, размешиваем и соединяем с мукой.
Соль лучше растворить в небольшом количестве теплой воды,добавляем в муку .Соль или соленый раствор не должен прямо попадать на дрожжи.И месим,месим.месим,пока не получим мягкое,гладкое,однородное тесто.
[278x181]
Покрываем прозрачной пленкой и оставляем тесто на столе не меньше,чем на 20 минут отдыхать.
Тесто готово к дальнейшей работе для выпечки булочек,
пирогов,пирожков.
ИНФО.
Впервые предложил этот рецепт французский кондитер Бриош,отсюда и название французских сдобных булочек-бриоши.
Чтобы булочки были пышными и высокими,тесто выдерживают в холодильнике и для выпечки берут небольшие емкости.Бриоши кладут плотно одна к другой.
Популярными бриоши стали благодаря французскому художнику Эдуарду Мане. Он очень любил их и часто изображал в своих натюрмортах.А на музыкальных вечеринках у буржуа лучшим тоном была подача бриошей
с чаем,украшенных свежей розой.
[445x700]
Эдуард Мане |