в красивой упаковке их можно подарить друзьям!
На 50 штук:
200 г сахарного сиропа
75 г сливочного масла
1 чайн. ложка молотой гвоздики
1 чайн. ложка молотой корицы
соль
50 г карамелизированного сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
200 г муки
100 г овсяных хлопьев
2 стол. ложки молока
40 г ядер миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 180°. Разогреть, помешивая, на небольшом огне сироп со сливочным маслом. Добавить пряности и карамелизированный сахар, остудить до температуры, которую терпит рука.
2. Смешать разрыхлитель, муку и овсяные хлопья, вымесить с сиропной массой. Накрыть и оставить на ночь.
3.Тесто вымесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером примерно 2 х 5 см. Пользуясь кисточкой, смазать молоком. На каждый пряничек выложить половинки ядер миндаля. Печь около 7—10 мин. Вынуть и остудить на решетке для пирога.
Время приготовления: 30 мин
http://imwoman.ru/cooking/cake/281-...oe-pechene.html