Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКабачковое объедение на зиму!!! Открытая банка "улетает" за раз!!!
Существует множество рецептов закрытия консервации на зиму. Конечно все рецепты не возможно переделать. Хочу поделится еще одним рецептом, который делаю и могу дать гарантию, что вам понравится он!!!
Ингредиенты на 3 литра:
2кг кабачков
1шт яблоко
1шт сладкий перец
1шт перец Чили
1 головка лука
1шт морковь
3шт зубчика чеснока
500г томатного сока
4ст. ложки сахара
1ч. ложка соли
100гр растительного масла
100г яблочного уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помоем кабачки, отчистим от жёсткой кожуры и от больших семечек. Порежьте кабачок небольшими кубиками.
Остальные овощи очистите и порежьте очень мелко(все кроме чеснока, он добавляется позже), или измельчите блендером. Берём кастрюлю и перекладываем овощи
Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем
Добавляем томатный сок и включаем газ. Варим 20 минут, периодически не забывайте примешивать.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и провариваем ещё 10 минут.
Затем добавляем в кастрюлю с соусом кабачки. Варим 20 минут.
После разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Все готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🌸