• Авторизация


Пирог с черной смородиной и творогом 05-08-2013 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с черной смородиной и творогом

Пирог с черной смородиной и творогом

[500x333]

Этот пирог с черной смородиной быстро готовится, имеет приятный сочных ягод и оттеняется нежной творожной начинкой и рассыпающимся, тающим тестом.

Ингрeдиенты:
Мука200 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра80 г
Разрыхлитель1 чайная ложка без горки
Творог200 г (творог  5%  и 9% жирности)
Яйцо2 шт.
Сахар80 г
Ягоды черной смородины150 г
Ванильная эссенцияпо вкусу
Используется форма диаметром 19 сантиметров

Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 "теста". Не утрамбовывать!
[350x233]
Далее берем творог, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем. Я всё это с успехом проделываю в блендере.
[350x233]
На нашу крошку выливаем творожную массу.
[350x233]
Ягоды очистить, вымыть и высушить.
[350x233]
От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.
[350x233]
Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 30-35 минут, при  температуре 170 градусов. Дать остыть и можно приступать к приятному чаепитию.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нежный, приятный, со смородиновой "изюминкой" пирог вряд ли кого - то оставит равнодушным!
[350x233]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черной смородиной и творогом | Yelena_Leonteva - Дневник Елена Леонтьева | Лента друзей Yelena_Leonteva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»