Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеПирог с черной смородиной и творогом
[500x333]
Этот пирог с черной смородиной быстро готовится, имеет приятный сочных ягод и оттеняется нежной творожной начинкой и рассыпающимся, тающим тестом.
Ингрeдиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
Творог — 200 г (творог 5% и 9% жирности)
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 80 г
Ягоды черной смородины — 150 г
Ванильная эссенция – по вкусу
Используется форма диаметром 19 сантиметров
Приготовление:
Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 "теста". Не утрамбовывать!
[350x233]
Далее берем творог, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем. Я всё это с успехом проделываю в блендере.
[350x233]
На нашу крошку выливаем творожную массу.
[350x233]
От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.
[350x233]
Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 30-35 минут, при температуре 170 градусов. Дать остыть и можно приступать к приятному чаепитию.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нежный, приятный, со смородиновой "изюминкой" пирог вряд ли кого - то оставит равнодушным!
[350x233]
Источник