• Авторизация


Австралийский банановый пирог (Очень вкусный нежный пирог!!!) 22-02-2013 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Австралийский банановый пирог (Очень вкусный нежный пирог!!!)))

  [показать]

Австралийский банановый пирог

Если я пеку что-то банановое - значит для мужа...

Слова автора: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого."

 
Ингредиенты:
  • 20 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 очень спелых банана
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 190 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г молотого фундука
  • 1 спелый банан, пюрированный
Глазурь:
  • 100 г коричневого сахара
  • 25 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160C.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
Порежьте не крупно бананы. [показать]


Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.
[показать]

Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.
[показать]


[показать]

Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)
[показать]

Тоже самое повторите с оставшимися бананами.
Орехи фундука сложите в кофемолку. (У меня блендер)
Смелите их в муку, не давая нагреваться.

[показать]

Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.(У меня белый обычный сахар)
[показать]

Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.
[показать]

Муку смешать с разрыхлителем
[показать]

Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.
[показать]

Банан я натерла на терке
[показать]
Добавьте пюре банана
[показать]

и перемешайте вручную, что бы только объединить. (Я забыла и взбила миксером)


[показать]

Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.
[показать]

Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.
[показать]

Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.
[показать]

Глазурь:
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится. (Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с раст. маслом и готово!)
 
Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (мороженого не нашлось)

[показать]

Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете...
[показать]

Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/avstralijskij-bananovyj-pirog.html#more

АВТОР  АЛИЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австралийский банановый пирог (Очень вкусный нежный пирог!!!) | Yelena_Leonteva - Дневник Елена Леонтьева | Лента друзей Yelena_Leonteva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»