[показать]
Сегодня рыба. Почему камбала? Да просто красиво на витрине лежала.
Кстати, на днях сгонял с мужиками на рыбалку, сидели недолго, поэтому улов небольшой, но кое-что есть, вот поэтому решил приготовить что-нибудь с гарниром, нашел
рецепт из рыбы, сижу изучаю и выбираю. Очень много интересных блюд.
Разделать рыбу: удалить голову, внутренности, обрезать плавники и хвост.
[показать]
Промыть и надрезав у хвоста, снять черную кожу с помощью острого ножа.
[показать]
Разрезать рыбу на куски. Натереть чесноком, пропущенным через пресс, посолить, сбрызнуть соком лимона. Отложить на 20 минут.
[показать]
Тем временем подготовить овощи. Два кабачка, перец сладкий и 5 ошкуренных помидор (сливка) нарезать кубиком.
[показать]
Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить. Снять с огня.
[показать]
Лук (2-3 шт) нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Подсолить.
На обжаренный лук покрошить мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы (кто не любит заменить петрушкой), базилик.
[показать]
Уложить поверх лука рыбу, кожей вниз. На рыбу обжаренные овощи.
[показать]
Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
[показать]
Подготовить соус.
1 желток
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы (мне нравится с зёрнами)
[показать]
Взбить венчиком, миксером до однородности. Подливая тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить 150 гр растительного масла. Должна образоваться эмульсия на подобии майонеза. Базилик растереть с солью и добавить к соусу.
Всё. Подаём. Кто чеснок не любит – с овощами.
[показать]
А кто чеснок любит - с соусом. Я рекомендую с соусом.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита, друзья!