• Авторизация


Пирог со свининой и картофелем (мастер-класс) 22-02-2013 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Пирог со свининой и картофелем (мастер-класс)

Состав:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 2 1/2 чашки муки

Начинка:

  • 450 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л тмина

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

[показать]

Cмешиваем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соль и соду.

[показать]

Просеиваем в миску муку и замешиваем липкое, неплотное тесто.

[показать]

Собрираем тесто в шар, закрываем пленкой, чтоб не подсыхало, и на время отставляем в сторону.

[показать]

Нарезаем мясо на максимально тонкие пластины. Лучше дополнительно наточить нож, так дело пойдет быстрее. Каждую мясную пластину режем на тонкие полоски, а полоски - на кубики. Получатся мелкие кусочки, вроде крупноперемолотого фарша.

[показать]

Картошку крошим на мелкие кубики.

[показать]

Лук измельчаем таким же образом.

[показать]

Смешиваем мясо с луком, картошкой, солью и специями. У меня не было тмина, добавляла только перец, но и в таком варианте пирог получился очень вкусным.

[показать]

Тесто делим на два куска, один из которых чуть меньше.
Припыляем рабочую поверхность мукой, слегка вымешиваем тесто, чтобы оно стало плотнее.

[показать]

Раскатываем в блин размером около 40 см.

[показать]

Наматываем тесто на скалку, как и в другом мясном пироге, переносим на противень и на нем раскатываем.

[показать]

Можно слегка смазать противень маслом, чтобы пирог не прилип, можно воспользоваться пергаментом. На тесто укладываем начинку, не доходя но края на 5 см.

[показать]

Раскатываем меньший кусок теста, накрываем им начинку, защипывaем края.

[показать]

Смазываем взбитым с водой яйцом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

[показать]

Если верх быстро зарумянится, можно накрыть пирог фольгой и продолжать готовить.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со свининой и картофелем (мастер-класс) | Yelena_Leonteva - Дневник Елена Леонтьева | Лента друзей Yelena_Leonteva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»