• Авторизация


Гедлибже (курица в сметане по кабардински) 22-02-2013 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.
[640x427]


Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить

[640x427]

и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой

[640x427]

снять крышку и обжарить в образовавшемся жире

[640x427]

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока

[427x640]

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки

[640x427]

Сверху посыпать паприку для цвета

[640x427]

Пассеровать все вместе

[640x427]

добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.

[640x427]

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10


[640x427]
 

а потом......

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "щипс"

[640x427]


либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)

[640x427]

и ... приятного аппетита.

желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".

Автор: Sana07

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гедлибже (курица в сметане по кабардински) | Yelena_Leonteva - Дневник Елена Леонтьева | Лента друзей Yelena_Leonteva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»