• Авторизация


Мясо курицы по-гусарски 22-02-2013 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Мясо курицы по-гусарски

Нашел в кулинарном издании рецепт, который называется мясо по-гусарски. Ради интереса, просмотрел несколько сайтов с этим запросом и сделал вывод, что однозначно похожих рецептов нет. Т.е. на одном готовится вместе с грибами, на другом – со свининой с огромным количеством дополнительных продуктов, на третьем – с говядиной. А я буду готовить с курицей. Я сделал вывод, что рецепт будет хорошо сочетаться с любым мясом, и по-своему будет вкусен. Так что эксперименты оставлю на потом, а буду строго следовать предложенному рецепту. По-гусарски, так по-гусарски…

[480x295]

Мясо по-гусарски рецепт:

  • мясо (любое, у меня была куриная грудинка) – 0,5-1 кг (зависит, на сколько персон готовить);
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • майонез – 300 грамм;
  • мук репчатый – 2 головки;
  • специи к курице;
  • растительное масло;
  • соль.

 

[480x325]

Начинаем по-порядку. Измельчим сыр на овощной терке.


[480x384]

Лук помоем и измельчим на доске на мелкие кусочки. Хотя может быть и пойдет колечками, не пробовал.


[480x416]

Филе порежем ножом вдоль на тонкие кусочки, чтобы их потом было хорошо выкладывать на противень. Если будете использовать свинину или говядину, то кусочки необходимо будет отбить молотком.


[480x326]

Складываем плотно филе на смазанный растительным маслом противень. Не забываем его посолить.


[480x346]

 

Сверху посыпаем измельченным луком, потом сыром. Все блюдо заливаем майонезом прямо из пачки – так удобнее его распределять по поверхности. Посыпаем все приправами, ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при средней температуре.


[480x369]

Словами не могу передать, насколько вкусным получилось блюдо мясо по-гусарски. Сыра практически не чувствовалось, майонез давал свой особенный привкус, а курица была нежной и сочной. Рекомендую попробовать приготовить и побаловать родственников.


Источник: http://eda-zakuska.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо курицы по-гусарски | Yelena_Leonteva - Дневник Елена Леонтьева | Лента друзей Yelena_Leonteva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»