Это цитата сообщения
КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщениеФрикасе из курицы
[604x604]
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.
© vk.com/smak_on
СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать мягким.
---
Что может быть лучше чашечки ароматного кофе с утра? Только такая же чашечка кофе да ещё и с молоком, это моё самое любимое сочетание. Вот кофе с молоком калорийность которого не сильна высока, можно позволить себе и больше, а так не больше двух чашек в день, а тем, кто на диете лучше вообще отказаться.