• Авторизация


Морской салат 17-11-2012 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Морской салат. Новогодний стол.

Морской салат. Новогодний стол.

В поисках новогоднего салата , решил перекапать свою библиотеку, интернет и т. д.

Понимал ,что должен найти, что то похожее, если не на салат оливье , то на селёдку под шубой точно. И вот мои поиски , как мне казалось увенчались успехом, мне попался рецепт, который при первом взгляде мне сразу показалось это оно. В основу его была взята свекла, маринованные огурцы, яблочко в принципе смесь между винегретом и шубой, но вот что меня смущало так это наличие копчёной сельди ." Ну что же"- я сказал себе , надо попробовать тем более он выглядел по ингредиентам доступно .

Давайте вместе со мной попробуем его повторить а потом ... потом будет дальше ..

Итак, для его производства нам понадобятся маринованные огурцы в количестве 5 штук (выбирайте не самые большие , маленькое яблочко , 200 грамм копчёной сельди, одну небольшую отваренную свёклу, грамм 150 немного кисловатой сметаны ( здесь я имел ввиду берите не жирную ) , половинка красной луковицы, чайная ложка сахара и чайная ложка винного уксуса. Вот и все .



Согласитесь,что вполне достойное сочетание продуктов, правда я решил не полностью использовать сельдь , а прибавить к ней ещё филе копчёной форели, мне почему то, показалось ,что копчёная сельдь уж слишком обладает вкусом копченностей и поэтому с вводом форели, которая была менее копчена на вкус , постарался как то немного нивелировать этот привкус.

Приступил к подготовки ингредиентов .


Огурчики были порезаны на кубики , та же участь постигла свёклу и яблочко .

Рыбку порезал тонкими полосками , а также лучок . Выбирайте для салата сладкий лук.

Взяли подходящую посудину для смешивания и приступили к нему в следующей очерёдности.

Сначала рыбку, затем огурчики , яблочко, уксус, сахар и сметану . Все это аккуратно перемешали и только после этого добавили свёклу. Откорректировали вкусу перцем и солью.


Обращаю внимание на следующею позицию . Салат надо подержать в холодильнике и лучше пару часов .

Насыщение и пропитывание салата происходит после того как он постоит в холоде .

После этого достаём и начинаем дегустировать . Скажу вам, получился очень интересный салат и мои домочадцы были довольны .


Тут мне приходит мысль, а не попробовать пойти дальше . Убрать копчение , а вложить в основную базу простую селёдочку . Благо селёдка была дома , а изготовление салата не требует часовых затрат ..

Было сказано и было сделано ...



О..о уже другой оттенок салата появился , более привычный ...



Рекомендую попробовать сделать два варианта , но а я кушая второй вариант , подумал , а что , если добавить каперсы , может кто то захочет добавить майонез или допустим шпроты ... ну это я думаю, будет следующей историей ..


Этот пост, я посвящаю нашему профессору Преображенскому , сегодня у saha5 день рождение !


Саша разреши тебя поздравить с этим праздником. Хочу тебе пожелать здоровье , ощущение полноты жизни , ощущение нужности всем ! Будь благополучен ! Люби и будь любим !


Хочу закончить пост этим видео отрывком



Приятного всем аппетита ! Ovimu!


источник:http://nnm.ru/blogs/ovimu/morskoy_salat_novogodnemu_stolu/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морской салат | Yelena_Leonteva - Дневник Елена Леонтьева | Лента друзей Yelena_Leonteva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»