Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеЗапеканка\пирог с грибами
Первоисточник тут
http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11586/0, но он претерпел значительные изменения, после того как попал в мои руки :)
1 тонкий лаваш
Гарнир может быть любой, но готовый: картошка, рис, гречка, макароны, т.д.
Грибы - 500 гр. готовых (вареных или обжареных)
Яйца - 3 шт. сварить вкрутую
Сыр твердый - 200 гр.
Для соуса: 1 стакан грибного бульона (можно из кубика), 1 луковичка, 1 ст.ложка муки, 100 гр. измельченных грибов.
Муку поджариваем на сухой сковороде до бежевого цвета, потихоньку вливаем в муку охлажденный грибной бульон - получается заливка. На отдельной сковороде, на сливочном масле обжариваем лук и грибы (100 гр) до золотистого цвета. Туда же добавляем заливку и притушиваем 2-3 минуты.
Лаваш в качестве основы, только для того чтоб пирог держал форму. Выкладываем готовый гарнир. Если гарнир варился с добавлением грибного кубика - это дополнительный грибной аромат.
[466x350]
В гарнир втыкаем половинки свареных вкрутую яиц (срезом вверх). Заливаем сверху всё соусом.
[466x350]
На гарнир выкладываем грибы (можно свареные, можно обжареные, можно консервированые из банки - не суть, главное чтоб они были уже готовые. Ну и конечно шампиньоны в этом деле предпочтительнее).
[466x350]
Сверху посыпаем тертым сыром.
[466x350]
Выступающие краешки лаваша надо обрезать, иначе они будут гореть. Запекать в духовке минут 20 до яркого зарумянивания верха.
[466x350]
Можно кушать и в холодном, и в горячем видах. Можно поджаривать ломти пирога на сковородке до румяности и поливать сметаной - особенно вкусно. Я брала с собой на работу и разогревала в микроволновке - полноценный горячий обед получается.