Поповеры (popovers) пустые булочки
 [655x533]
 [655x533]
Когда я впервые приготовила поповеры  по (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось  не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про  эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и  ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и  быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно  потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если  полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое  количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно  перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к  завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать  практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.
 [655x463]
 [655x463]
На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
 [655x438]
 [655x438]
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
 [655x438]
 [655x438]
Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
 [655x438]
 [655x438]
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.
 [655x438]
 [655x438]
Вытаскиваем  булочки из формочек (сами выпрыгивают),
 [655x438]
 [655x438]
острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
 [655x438]
 [655x438]
Приятного аппетита!
 [показать]
 [показать]