СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ
Никита Соколовский предлагает традиционный вариант заварного теста для вареников: один килограмм муки, соль и сахар по вкусу, столовая ложка сливочного масла. Ингредиенты растираются в однородную массу, а затем в нее добавляется кипяток.

Приготовление теста – это самый важный этап, от которого зависит конечный результат. Перед началом готовки муку нужно обязательно просеять, чтобы она «подышала». Вымешивайте тесто руками; помимо очевидного предположения о том, что так вы вложите больше любви в блюдо, которое затем предложите близким и гостям, тесто получится просто лучше.
Обязательно вымешивайте его теплым. «Подпылив» мукой кухонный стол, нужно выложить на него тесто и мешать, пока оно не станет гладким и эластичным, накройте тесто влажной салфеткой, чтобы не пересыхало, и оставьте на 10 минут.
Кулинар подчеркивает, что главный секрет в том, что тесто не должно быть очень тугим. Во-первых, это повлияет на вкусовые качества вареников – они будут недостаточно нежными, а во-вторых, усложнит лепку. Чтобы этого избежать, важно не переборщить с кипятком.
Затем нужно раскатать тесто и вырезать из него заготовки для будущих вареников. Тут в ход пойдет «алкогольный» инструмент: стаканы, стопки, рюмки. Подходящий размер выберите в зависимости от желаемого размера вареников. Затем в вырезанные кружочки положите начинку.
Начинка может быть самой разнообразной. Наиболее популярны картофель, творог, вишня, но бывают и мясные вареники, вареники с салом, маком, клубникой, грибами и морковью. Главное, что добавлять можно почти все, что есть дома.
Следующий этап - это лепка, и здесь есть маленькая хитрость. Во время придания вареникам формы, перед защипыванием, нужно слегка смазывать краешки водой или яичным белком. Края гораздо тоньше, чем тесто в середине вареника, и при варке эта часть сварится быстрее, а так вы избежите разваривания.
Интервью и мастер-класс записала Анна Левинская
Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Творожный хворост
Часть 41 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 42 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ
Часть 43 - Секрет вареников
Часть 44 - Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
...
Часть 79 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 80 - Ленивые пельмени
Часть 81 - Блины "Фестивальные"